好看的推理

失踪

简介:治安官比尔·卡特林把信封里的东西倒在他破旧的桌子上,然后盯着坐在他对面的男人,这个男人比他稍年轻些,正不安地坐在那里,聚精会神地听着。“和城里人打交道真麻烦,”治安官说,“他们以为我们爱达荷人尚未开化。喏,这位名叫埃德。哈维尔的警察局长,3年前曾来过这里,现在要我寻找一个患记忆丧失症的人。他居然还写了一封两页纸的长信,教我怎么去做,对我指手画脚。”

分类:推理惊悚    作者:E·S·加德纳
犹大之窗

简介:吉姆·安士伟第一次去见未来的岳父胡弥。忐忑不安的小伙子接过胡弥递来的威士忌,没想到喝了一口就昏倒在地。醒来后,他发现胡弥已经倒地身亡,胸口插着一支箭,正是原来挂在墙上的一支,箭上只有安士伟的指纹……屋子的房门从里面紧锁,窗户也从里面闩好——于是在这不省人事的十五分钟,安士伟成了案件唯一的疑犯。作者只用十几页篇幅介绍案情,然后迅速转至法庭的审理和辩论过程。亨利·梅利维尔爵士大显身手,使得这一经典的密室故事精彩环生,令人目不暇接,大呼过瘾!

分类:推理惊悚    作者:约翰·狄克森·卡尔
金三角

简介:一伙间谍盗窃了大量黄金,准备将其运出法国,警方多方设法找回黄金,但始终未找到线索。上尉帕特里斯深入敌穴,发现了一个神秘的记号金三角。但他和心上人不幸被敌人诱入陷阱,濒临绝境,这时亚森·罗平出现了,他能救出上尉并侦破金三角的秘密吗?

分类:推理惊悚    作者:莫里斯·勒布朗
海市蜃楼

简介:为人正直善良的老人梶川寻助被人杀害。浅见光彦决心调查。在调查过程中,又连续发生了两起谋杀。浅见光彦经过认真查证分析,将三起凶杀案联系起来,终于找出了真凶。

分类:推理惊悚    作者:内田康夫
女秘书的秘密

简介:卜爱茜引到我私人办公室来的男人,是一个财大气粗有派头的高个子。“这位是赖先生,”爱茜说,“赖先生,这位是丘家伟,丘先生。”丘先生向我很用力地握手。应该放手的时候,又没必要地再加点力气又握了一下。最后加上的几分力气,大概是他官僚心态发作,对我认可,决定进行下去的表示。此人快到40的年龄,铁灰色眼珠,厚厚的浓眉毛,深色头发,高额宽肩,有正在凸出的肚子。他说话时尽量把肚子收紧,好像是在镜子前演习似的。事实上他可能每件事情都在镜子前演习后才拿出来做。他是那一类的。

分类:推理惊悚    作者:E·S·加德纳
万圣节前夜的谋杀案

简介:阿里阿德理-奥列弗夫人在朋友朱迪思-巴特勒家作客。一天德雷克夫人家准备给村里的孩子们开个晚会,奥列弗夫人便跟朋友一道前去帮忙。德雷克夫人家热闹非凡.女人们一个个精神抖擞,进进出出地搬着椅子、小桌子、花瓶什么的.还搬来许多老南瓜,有条不紊地放在选定的位置上。今天要举行的是万圣节前夜晚会,邀请了一群十至十七岁的孩子作客。

分类:推理惊悚    作者:阿加莎·克里斯蒂
电脑山庄杀人事件

简介:咖啡店的工读生走过来招呼他,年轻人叫了一杯热咖啡。在这间格局不大的咖啡店里,只坐了五位客人。其中有在翻阅报纸职业栏、像是在找工作的学生,把吐司撕成小块放进嘴里的年轻男子,桌上摊了一叠早报的七十多岁老人,和一位刚送孩子去幼稚园回来、脸上抹着浓妆的三十几岁妇人。年轻人来到咖啡店,是为了等一个企图自杀的女孩。

分类:推理惊悚    作者:天树征丸
地狱之旅

简介:《地狱之旅》(Destination Unknown / So Many Steps to Death),又译作:不明目的地,目的地不明。红发的希拉里女士因为丈夫的背叛,爱女的病逝踏上了寻死的不归路。可幸运的是她却偏偏躲过了飞机失事的厄运。红发的贝特顿夫人因为丈夫的出逃,国家的调查踏上了秘密寻找丈夫之旅。可倒霉的是她却坐上了那架失事的飞机。于是乎,一心寻死的希拉里女士经过特训摇身一变成为贝特顿夫人,冒着暴露的危险,难以区分的敌我,还有一个唯恐避之而不及的鲍里斯……踏上目的地不明之路。但是,当一切柳暗花明时

分类:推理惊悚    作者:阿加莎·克里斯蒂
Y之悲剧

简介:在那个非比寻常的二月下午,深海拖捞船拉维尼亚D号自冗长的大西洋旅途归来,驶过沙钩岬,向汉考克港尖鸣汽笛,船首推波船尾迤俪地一路推进下湾。船上渔获不多,肮脏的甲板有如一片杀戮战场,腥臭的大西洋海风令人反胃,船员们诅咒着船长、海洋、鱼群、铅黑的天色和左舷侧那片斯塔登岛的不毛海岸。酒瓶在人手间传递,水手们在恶臭的防水衣下哆嗦。一个靠在栏杆上、忧闷地凝视着蓝色海浪的大个子,突然挺直了身子,通红的脸孔上两眼暴突,大声叫嚷起来。船员们往他食指指点的方向看去,三百英尺远的地方,有个小小的、黑黑的、无疑是死人的遗体,在海

分类:推理惊悚    作者:艾勒里·奎恩

最好看的推理小说更新时间:2021-03-05 23:58:30

书名
小说作者
状态
张爱玲
已完结
张嘉佳
已完结
袁哲生
已完结
袁哲生
已完结
杨绛
已完结
萧红
已完结
王占黑
已完结
万玛才旦
已完结
吴念真
已完结
沈从文
已完结
三毛
已完结
石黑一雄
已完结
三岛由纪夫
已完结
沈复
已完结
史铁生
已完结
钱钟书
已完结
Priest
已完结
南柯月初
已完结
莫言
已完结
麦家
已完结
茅盾
已完结
茅盾
已完结
李静睿
已完结
路遥
已完结
金庸
已完结
金宇澄
已完结
贾平凹
已完结
贾平凹
已完结
韩寒
已完结
韩寒
已完结